七夕ゼリー作り🎋 (3階フロア)
皆様こんにちは!ピオーネ俱楽部3階広報委員です😌
暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。
ピオーネ俱楽部3階では、皆様に少しでも涼しく爽やかな気分になっていただきたく、フルーツゼリー作りを行いました✨
まずは、ゼリー作り!ボウルの中にゼリーの素とゼラチンを入れ、よくかき混ぜます😊
さすが!「私に任せて!」「昔、お菓子作りしとったから」と慣れた手つきでシャカシャカ混ぜて下さいました✌️
混ぜ終わったら冷蔵庫で固めて、、、
後はトッピング💕今回は、桃とホイップクリームを用意しました(●’◡’●)
ついつい桃を乗せすぎて、溢れさせてしまう方も😂
感想をお聞きすると、「冷たくて美味しかった」とすっかり暑さを忘れて夢中で食べておられました!またお菓子作りしましょうね✌
また、今年も立派な笹が届きましたよ🎋
皆様にも願い事を書いていただき、スタッフが飾り付けしました♪皆様の願いが叶いますように✨
来月も皆様に楽しんでいただける行事を計画中なのでお楽しみに!